Вспомните ощущения, когда стоите у кромки воды, и боитесь войти в неё, потому, что холодная. Проходит время, но вы не соберётесь с духом. Многие уже купаются, и зовут с собой, но сделать шаг вперед не хватает решимости.
Мы предложим вам решения и пути продвижения бизнеса, выхода на новый рынок или расширения сферы бизнеса для извлечения прибыли.
События в мире и в нашей стране, возникшие из-за COVID-19 и режима самоизоляции, который действовал в России с начала апреля 2020 года, сильно повлияли на ведение бизнеса и мировую экономическую ситуацию.
Каждое третье предприятия сообщает об отсутствии спроса на услуги или продукцию.
По предварительным подсчетам торгово-промышленной палаты, возможный ущерб от пандемии спровоцирует закрытие 3 миллионов предприятий среднего и малого бизнеса, работы лишатся 8,6 млн человек.
Как ограничения влияют на бизнес? Самыми уязвимыми с момента введения режима самоизоляции (первая «категория») стали предприятия, связанные с организацией общественных мероприятий (концерты, шоу, аренда концертных залов), собственники (владельцы помещений с почасовой арендой), гостиничные и ресторанные компании.
Работа второй «категории» усложнилась — речь о магазинах одежды, обуви, аксессуаров и учебных центрах.
Третья «категория» жертв — это компании, косвенно связанные с первыми двумя, чьи доходы во время ограничений, в лучшем случае, остались на прежнем уровне. Экономическая стагнация (обесценение рубля, рост цен) началась задолго до пандемии. А режим самоизоляции ударил по бизнесу еще больше.
В то же время, если без страха смотреть в лицо изменениям, легко сделать прорыв в новых направлениях и увидеть перспективы, которые раньше не замечали.
Сама ситуация часто предлагает новые решения даже в традиционных областях. Эксперты уже предсказывают успех тем, кто сможет вовремя ориентироваться и оседлать передовые области рынка.
Поэтому сегодня поговорим о бизнесе, для которого оборот в десяток миллионов в месяц станет реальным уже в ближайшем будущем, для которого пандемия не помеха, как и принудительная самоизоляция.
Многие сферы бизнеса в нашей стране претерпели «коллапс». Пандемия и карантинные меры — это золотой век компаний, чья работа связана со сбытом медикаментов, антисептиков, средств индивидуальной защиты.
Однако не последнее место, если не одно из первых, занимают компании, которые напрямую связаны с производством и реализацией продуктов питания и упаковки для них.
Помимо растущего спроса на такие товары, как одноразовые перчатки, гречка, туалетная бумага и макаронные изделия, существует большая потребность в шоколаде: шоколадные конфеты (+ 277 %), шоколадные батончики (+ 197 %), вафли с шоколадом (+ 163 %).
Когда люди сидят дома, желание съесть «что-нибудь вкусненькое» всегда больше, чем, когда человек занят или на работе. Кроме того, многие испытывают стресс, а шоколад обладает антистрессовым эффектом и сразу повышает настроение.
Очевидно, что именно сейчас наступило время обеспечить упаковкой продукты, которые пользуются повышенным спросом, и открыть свое полиграфическое производство. Поведение людей в кризис становится предсказуемым, и, если посмотреть статистику, то можно сделать вывод, какие направления в упаковке стоит развивать.
Роспотребнадзор подготовил проект санитарных требований к магазинам и рынкам, которые будут действовать до первого января 2031 года. Согласно документу, продавцам запретят отпускать продукты, товары, не упакованные производителем. Производство любого продукта станет немыслимым без высококачественной упаковки, и во время пандемии эта упаковка — огромное бремя.
Безопасность и качество продукции являются приоритетом для производителей продуктов питания. Сегодня упаковка — это не просто фантик. Это барьер между вами и вирусом.
Действуйте! Используйте текущую ситуацию в ваших интересах. Теперь мир адаптируется к новому формату отношений, следите за обновлениями и приспосабливайтесь к этим условиям — расширяйте свои типографии новым направлением или открывайте компанию по производству упаковки для популярных продуктов.
Кризис — самое время начать бизнес, потому что есть много проблем, которые еще никто не решил. У нас есть идеи решений, и пришел момент воплотить их в жизнь.
Вы можете убедиться в этом сами.